Rio de Janeiro / RJ

Artigo do mês

 

                              Alimentos e vida saudável II 
COMPONENTEPROPRIEDADESALIMENTOS FUNCIONAIS
FLAVONÓIDESATIVIDADE ANTICANCERÍGENA, ESPASMOLÍTICOS, VASODILATADORES, ANTIINFLAMATÓRIOS, ANTIULCEROSOS E ANTIOXIDANTES.SOJA, CENOURA, FRUTAS CÍTRICAS, PEPINO, TOMATE, PIMENTÃO, BERINJELA, CEREJA, SALSA E CEREJAS.
GLUCOSINOLATOSDETOXIFICAÇÃO DO FÍGADO, ATIVIDADE ANTICANCERÍGENA E ANTIMUTAGÊNICA.BRÓCOLIS, COUVE-FLOR, REPOLHO E RABANETE.
INDÓIS DESATIVAM OS ESTRÓGENOS.COUVE, REPOLHO E BRÓCOLIS.
ISOFLAVONAS AÇÃO ANTICANCERÍGENA.SOJA E DERIVADOS.
ISOTIOCIANATOS INDUTORES DE ENZIMAS PROTETORAS.MOSTARDA E RABANETE.
LIMONÓIDES INDUTORES DE ENZIMAS PROTETORAS.FRUTAS CÍTRICAS.
LICOPENOANTIOXIDANTE, AÇÃO ANTICANCERÍGENA E TOLERÂNCIA À RADIAÇÃO UV.TOMATE, PIMENTÃO, MELANCIA, CENOURA E MAMÃO.
LIGNANASCITOSTÁTICOS, ANTIINFLAMATÓRIOS E HEPATOPROTETORES.NOZ MOSCADA E LINHAÇA.
MONOTERPENOSINIBEM A PRODUÇÃO DE COLESTEROL, ANTIOXIDANTE E ANTICANCERÍGENO.CENOURA, TOMATE, BERINJELA, PIMENTÃO, GRÃOS INTEGRAIS, FRUTAS CÍTRICAS E CEREJA.
OLIGOSSACARÍDEOS ATIVAM A MICROFLORA INTESTINAL.FRUTAS E CEREAIS.
POLIACETILENOSPROTEGEM CONTRA CÂNCERES CAUSADOS POR SUBSTÂNCIAS PRESENTES NO TABACO.CENOURA, AIPO E SALSA.
PREBIÓTICOSREGULAÇÃO DO TRÂNSITO INTESTINAL E DA PRESSÃO ARTERIAL, REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER E DOS NÍVEIS DE COLESTEROL TOTAL E TRIGLICERÍDEOS E REDUÇÃO DA INTOLERÂNCIA À LACTOSE.RAIZ DE CHICÓRIA, CEBOLA, ALHO, TOMATE, ASPARGO, ALCACHOFRA, BANANA, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, TRIGO E MEL.
PROBIÓTICOSREGULAÇÃO DO TRÂNSITO INTESTINAL, REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER E DOS NÍVEIS DE COLESTEROL TOTAL E TRIGLICERÍDEOS E ESTÍMULO AO SISTEMA IMUNOLÓGICO.IOGURTE E LEITE FERMENTADO.
TANINOANTIOXIDANTES, ANTI-SÉPTICOS E VASOCONSTRITORES.MAÇÃ, MANJERICÃO, MANJERONA, SÁLVIA, UVA, CAJU E MANGA.
TERPENOSAÇÃO ANTICANCERÍGENA E ANTIINFLAMATÓRIA.FRUTAS CÍTRICAS.
TRITERPENÓIDESPREVINEM CÁRIES, POSSUEM AÇÃO ANTI-ULCERATIVA E ANTIINFLAMATÓRIA.SOJA E FRUTAS CÍTRICAS.
   
                                   Compilação realizada pelo nutricionista Dr. Carlos Magno